Makanan Khas Banten Lengkap Gambar dan Penjelasannya
Mungkin sudah banyak orang yang familiar dengan Provinsi
Banten, tapi nampaknya tidak dengan ragam kuliner khasnya.
Padahal, provinsi yang berada di paling barat Pulau Jawa ini
punya segudang hidangan unik yang super nikmat. 10 Jenis Kuliner Atau Makanan Khas Banten 1. Sate Bebek
Cibeber, kawasan ini memelopori kuliner hingga jadi identik dengan Banten. Seperti namanya, sate ini
menggunakan daging bebek yang sudah dimarinasi dengan bumbu rempah.
Selanjutnya diolah dengan kecap
dan saus kacang, seperti sate pada umumnya. Karena perbedaan serat dagingnya,
bebek terasa lebih padat dan kenyal dibandingkan sate ayam. Tapi soal rasa,
tentunya lebih juara. 2. Sate Bandeng
Bentuknya sama sekali berbeda
dengan sate yang biasa kita tahu, karena sate bandeng ini lebih mirip otak-otak
bandeng khas Gresik (daging ikan bandeng dihancurkan, tapi menyisakan
kulitnya).
Duri yang ada dalam ikan
dipisahkan dengan dagingnya, dihancurkan, diolah bersama rempah, lalu
dimasukkan kembali ke dalam kulit ikan, seh…
About the author
Pengalaman adalah Guru Terbaik.
Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa.
Bukan karena kita luar biasa.
Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesam…