Makanan Khas Banten Lengkap Gambar dan Penjelasannya

Makanan Khas Banten Lengkap Gambar dan Penjelasannya
Mungkin sudah banyak orang yang familiar dengan Provinsi Banten, tapi nampaknya tidak dengan ragam kuliner khasnya. Padahal, provinsi yang berada di paling barat Pulau Jawa ini punya segudang hidangan unik yang super nikmat. 10 Jenis Kuliner Atau Makanan Khas Banten 1. Sate Bebek Cibeber, kawasan ini memelopori kuliner hingga jadi identik dengan Banten. Seperti namanya, sate ini menggunakan daging bebek yang sudah dimarinasi dengan bumbu rempah. Selanjutnya diolah dengan kecap dan saus kacang, seperti sate pada umumnya. Karena perbedaan serat dagingnya, bebek terasa lebih padat dan kenyal dibandingkan sate ayam. Tapi soal rasa, tentunya lebih juara. 2. Sate Bandeng Bentuknya sama sekali berbeda dengan sate yang biasa kita tahu, karena sate bandeng ini lebih mirip otak-otak bandeng khas Gresik (daging ikan bandeng dihancurkan, tapi menyisakan kulitnya). Duri yang ada dalam ikan dipisahkan dengan dagingnya, dihancurkan, diolah bersama rempah, lalu dimasukkan kembali ke dalam kulit ikan, seh…

About the author

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesam…

Posting Komentar